Vorspeisen, Suppen

Büsumer Suppe



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 1 l Fleischbrühe
  • 250 g Mohrrüben
  • 250 g Kartoffeln
  • 2 Zwiebeln
  • 1 Lorbeerblatt
  • 1/2 TL Thymian
  • 375 g Fischfilet (Lengfilet oder Rotbarsch)
  • Zitronensaft
  • 125 g Champignons
  • 1 klein. Dose Miesmuscheln (ohne Öl)
  • Sahne nach Geschmack
  • 1 Bd. Dill
  • Mohrrüben, Kartoffeln und Zwiebeln würfeln und mit den Gewürzen in der kochenden Fleischbrühe garen. Den Fisch säubern, säuern, salzen und in Würfel schneiden. Champignons in Scheiben schneiden. Beides 10 Minuten vor Ende der Garzeit in die Brühe geben und auf kleiner Gasflamme gar ziehen lassen. Die Muscheln abtropfen lassen und in der Suppe erwärmen. Abschmecken, mit Sahne verrühren und mit gehacktem Dill bestreuen.

    Stichworte

    Meeresfrucht, Oktober, Suppe

    Garzeit:

    ca. 30 Minuten

    Vorbereitungszeit:

    ca. 30 Minuten

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