Vorspeisen, Suppen

Möhrensuppe mit Limette



Für 4 Personen

Zutaten

  • 1 kg Möhren
  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Stück Ingwer (3 cm)
  • 250 g Stangensellerie
  • 30 g Butter
  • 2 l Gemüsebrühe (Instant)
  • 1 EL Honig
  • 5 EL Sahne
  • 3 EL Limettensaft
  • Salz
  • Pfeffer
  • Möhren abbrausen, trockentupfen, schälen und in 1 cm große Stücke schneiden. Zwiebel, Knoblauch abziehen, Ingwer schälen und alles fein würfeln. Sellerie abbrausen, trockentupfen, putzen und ebenfalls fein würfeln.

    Die Butter in einem Topf erhitzen. Das Gemüse hineingeben und bei geringer Hitze ca. 10 Min. dünsten. Mit der Brühe ablöschen und alles ca. 20 Min. köcheln lassen.

    Suppe vom Herd nehmen und mit einem Schneidstab pürieren. Nochmals erwärmen. Honig, Sahne sowie Limettensaft mischen und unter die Suppe ziehen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Möhrensuppe anrichten, evtl. mit Möhrenwürfeln, Creme fraiche sowie Schnittlauchhalmen garnieren und sofort servieren.

    Extra-Tipp Fruchtig-exotisch wird's, wenn Sie unter die Möhrensuppe zusätzlich 100 ml Orangensaft und anstatt der Sahne Kokosmilch aus der Dose ziehen. Garnieren Sie sie dann nach Wunsch mit Orangenfilets.

    Stichworte

    Einfach, Oktober, Preiswert

    Garen:

    30 Min.

    Zubereitung:

    20 Min.

    Pro Person ca.

    320 kcal

    Eiweiß

    5 Gramm

    Fett

    21 Gramm

    Kohlenhydrate

    26 Gramm

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