Den Dill abbrausen, trockenschütteln und fein hacken. Den Joghurt mit dem Dill verrühren und mit
Zitronensaft, Salz sowie Pfeffer würzig abschmecken.
Die Gelatine nach Packungsanleitung in kaltem Wasser einweichen. Tropfnass in einen kleinen Topf
geben, bei mittlerer Hitze auflösen und vom Herd nehmen. Etwas von der Joghurtcreme unterziehen, dann
unter die übrige Dill-
Joghurt-Creme rühren. Kühlen.
Sobald die Joghurtmasse zu gelieren beginnt, die Sahne steif schlagen und unterheben. Die Creme in 4
Förmchen füllen, ca. 3 Std. kalt stellen.
Förmchen kurz in heißes Wasser tauchen und den Flan auf Teller stürzen. Mit Lachsscheiben und
Gurkenwürfeln garnieren.
Extra Tipp:
Probieren Sie mal die italienische Variante, und verwenden Sie Basilikum statt Dill. Garniert wird dann mit
Tomatenwürfeln und Parmaschinkenscheiben. Die Tomatenwürfel vorher kurz in Balsamico marinieren.