Vorspeisen, Suppen

Spargel-Basilikum-Suppe



Für 1,6 Liter

Zutaten

  • 500 g grüne Spargeln
  • 1 Zwiebel
  • 1 l Milch
  • 2 dl Gemüsebouillon
  • 1 1/2 Bd. Basilikum
  • Salz, Pfeffer, nach Bedarf
  • 4 Tranchen Bio-Rauchlachs (ca. 80 g)
  • Spargeln im unteren Drittel schälen, in Stücke schneiden, Zwiebel vierteln und mit Spargeln, Milch und Bouillon unter gelegentlichem Rühren ca. 20 Min. weich kochen. Basilikumblätter der Suppe beigeben, pürieren, würzen. Lachstranchen halbieren. Je 2 Stück leicht überlappend aufrollen, in Teller stellen, Suppe zur Lachsrose geben. Nach Belieben mit Basilikumblättern garnieren.

    Stichworte

    April, Basilikum, Spargel, Suppe

    Vor- und zubereiten:

    ca. 25 Min.

    240 kcal

    1002 kJoule

    Eiweiß

    16 Gramm

    Fett

    12 Gramm

    Kohlenhydrate

    17 Gramm

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