Fischgerichte, Meeresfrüchte

Fischröllchen mit Kräutern



Für 4 Personen

KRÄUTER-SAUCE

  • 100 g Creme fraîche
  • 180 g Joghurt nature
  • 1 Zitrone, nur wenig abgeriebene Schale
  • 3 EL gemischte Kräuter, z. B. Petersilie, Dill, fein gehackt
  • Salz, Pfeffer, nach Bedarf
  • FISCH

  • 600-700 g kleine Fischfilets, z. B. Rotzunge
  • 1 TL Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • KRÄUTER-PANADE

  • wenig Mehl
  • 2 Eier
  • 75 g frisches weißes Toastbrot, ohne Rinde
  • 75 g helles Paniermehl
  • 3 EL gemischte Kräuter, z. B. Petersilie, Dill, fein gehackt
  • Kräuter-Soße: Alle Zutaten verrühren, würzen.

    Fisch: Filets mit Haushaltpapier trocken tupfen, würzen, mit der Hautseite nach innen aufrollen, mit Zahnstochern verschließen.

    Kräuter-Panade: Mehl auf Haushaltpapier geben. Eier in einem tiefen Teller verklopfen. Toastbrot im Cutter fein mahlen, mit dem Paniermehl und 1 Esslöffel Kräuter mischen, in einen flachen Teller geben. Restliche Kräuter in einen separaten Teller geben. Fischröllchen portionenweise zuerst im Mehl, dann im Ei und schließlich in der Brot-Paniermehl-Mischung wenden, diese gut andrücken.

    Braten: Portionenweise in der nicht zu heißen Bratbutter unter mehrmaligem Wenden 8-10 Min. braten. Fischröllchen in den Kräutern wenden, gut andrücken.

    Tipp: Werden tiefgekühlte Fischfilets verwendet, diese vor dem Panieren knapp auftauen. Die Bratzeit verlängert sich um 1-2 Minuten.

    Stichworte

    Fisch, Kräuter, Oktober

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