3 EL gemischte Kräuter, z. B. Petersilie, Dill, fein gehackt
Salz, Pfeffer, nach Bedarf
FISCH
600-700 g kleine Fischfilets, z. B. Rotzunge
1 TL Salz
Pfeffer aus der Mühle
KRÄUTER-PANADE
wenig Mehl
2 Eier
75 g frisches weißes Toastbrot, ohne Rinde
75 g helles Paniermehl
3 EL gemischte Kräuter, z. B. Petersilie, Dill, fein gehackt
Kräuter-Soße: Alle Zutaten verrühren, würzen.
Fisch: Filets mit Haushaltpapier trocken tupfen, würzen, mit der Hautseite nach innen aufrollen, mit
Zahnstochern verschließen.
Kräuter-Panade: Mehl auf Haushaltpapier geben. Eier in einem tiefen Teller verklopfen. Toastbrot im Cutter
fein mahlen, mit dem Paniermehl und 1 Esslöffel Kräuter mischen, in einen flachen Teller geben. Restliche
Kräuter in einen separaten Teller geben. Fischröllchen portionenweise zuerst im Mehl, dann im Ei und
schließlich in der Brot-Paniermehl-Mischung wenden, diese gut andrücken.
Braten: Portionenweise in der nicht zu heißen Bratbutter unter mehrmaligem Wenden 8-10 Min. braten.
Fischröllchen in den Kräutern wenden, gut andrücken.
Tipp: Werden tiefgekühlte Fischfilets verwendet, diese vor dem Panieren knapp auftauen. Die Bratzeit
verlängert sich um 1-2 Minuten.