Fischgerichte, Meeresfrüchte

Fischfilets mit Mandelkruste



Für 4 Personen

INGWER-SAUCE

  • 100 g Creme fraîche
  • 180 g Joghurt nature
  • 11/2 TL frischer Ingwer, gerieben
  • 1-2 TL flüssiger Honig oder Palmzucker
  • 2 Prisen Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • FISCH

  • 600-700 g Fischfilets, z. B. Egli
  • 1 TL Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • MANDELPANADE

  • wenig Mehl
  • 2 Eier
  • 1/2 TL frischer Ingwer, gerieben
  • 200 g Mandelblättchen
  • Bratbutter zum Braten
  • Ingwer-Soße: Alle Zutaten verrühren.

    Fisch: Mit Haushaltpapier trocken tupfen, würzen.

    Mandel-Panade: Mehl in einen flachen Teller geben. Eier und Ingwer in einem tiefen Teller verklopfen. Mandelblättchen in einen flachen Teller geben. Fischfilets portionenweise zuerst im Mehl, dann im Ei und schließlich in den Mandelblättchen wenden, diese gut andrücken. Braten: Portionenweise in der nicht zu heißen Bratbutter beidseitig je 2-3 Min. hellbraun braten.

    Stichworte

    Fisch, Mandel, Oktober

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