Fischgerichte, Meeresfrüchte

Scampi all'arrabiata



Für 4 Personen

MARINADE

  • 1-2 Knoblauchzehen, gepresst
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 TL Zitronensaft
  • SCAMPI

  • 12 geschälte Scampi
  • 2 EL Öl oder Bratbutter
  • SAUCE

  • 1 EL Olivenöl oder anderes Öl
  • 1 Schalotte, fein gehackt
  • 1 Knoblauchzehe, gepresst
  • 1-2 groß. rote Chilis, halbiert, entkernt, in Streifen
  • 1-2 EL Ketchup
  • 1/2 dl Gemüsebouillon oder Weißwein
  • 1 EL trockener Vermouth
  • Salz, Pfeffer, nach Bedarf
  • 1 Becher Rahm (1,8 dl)
  • 1 groß. roter Chili, in Ringen, entkernt, für die Garnitur
  • Marinade: Alle Zutaten verrühren. Scampi zugeben, mischen, ca. 30 Minuten zugedeckt marinieren.

    Scampi: Öl oder Bratbutter in der Bratpfanne heiß werden lassen, Hitze reduzieren, Scampi beidseitig ca. 2 Minuten braten, im auf 60 Grad vorgeheizten Ofen warm stellen.

    Soße: Öl oder Bratbutter in derselben Pfanne warm werden lassen. Schalotten, Knoblauch und Chilis zufügen, andämpfen. Ketchup, Bouillon oder Wein und Vermouth dazugeben, etwas einkochen, würzen. Rahm daruntermischen, aufkochen. Scampi in die Soße geben.

    Servieren: Scampi mit der Soße auf vorgewärmte Teller geben, garnieren.

    Hinweis: Statt Scampi Riesenkrevetten verwenden.

    Lässt sich vorbereiten: Soße ohne Rahm 1 Tag im voraus zubereiten, auskühlen. Zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren. Rahm vor dem Servieren zugeben, kurz aufkochen. Scampi 1/2-1 Stunde vor dem Servieren braten, im auf 60 Grad vorgeheizten Ofen warm stellen.

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    Stichworte

    Februar, Meeresfrucht, Scampi

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