Fleischgerichte, Innereien

Hackfleisch an Zimtstange



Für 8 Stück

Zutaten

  • 1 Zwiebel, fein gehackt
  • 1 TL Olivenöl
  • 1 dl Apfelsaft
  • 100 g getrocknete Apfelstücke
  • 300 g Hackfleisch (Dreierlei)
  • 1 EL Mehl
  • 1 frisches Ei
  • 1 TL Thymianblättchen
  • 3/4 TL Salz
  • 2 Msp. Zimt
  • 2 Msp. Cayennepfeffer
  • 4 Zimtstangen, quer halbiert
  • Bratbutter zum Braten
  • Apfelschaum

  • 150 g Magerquark
  • 1 TL Senf
  • beiseite gestellte Apfelmasse
  • 1 dl Rahm, steif geschlagen
  • 2 Prisen Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 1 klein. Cicorino rosso, in Blättern
  • Zwiebel im warmen Öl andämpfen, in einer Schüssel auskühlen. Apfelsaft aufkochen, Pfanne von der Platte nehmen, Apfelstücke beigeben, ca. 10 Min. ziehen lassen. Apfelstücke im Cutter fein hacken. Die Hälfte davon für den Apfelschaum zugedeckt beiseite stellen. Rest mit dem Fleisch und allen Zutaten bis und mit Cayennepfeffer zur Zwiebel geben. Fleischmasse von Hand sehr gut mischen, in 8 Portionen teilen. Je 1 Portion um das Ende einer Zimtstange drücken. Hackfleisch portionenweise in einer Bratpfanne in der heißen Bratbutter bei mittlerer Hitze je ca. 7 Min. braten.

    Apfelschaum: Quark mit dem Senf und der Apfelmasse im Cutter pürieren, Schlagrahm darunter mischen, würzen. Apfelschaum in Salatblätter verteilen, mit dem Fleisch anrichten.

    Stichworte

    Einfach, Februar, Fleisch, Hack

    Vor- und zubereiten:

    ca. 50 Min.

    420 kcal

    1760 kJoule

    Eiweiß

    23 Gramm

    Fett

    26 Gramm

    Kohlenhydrate

    24 Gramm

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