Mehlspeisen, Nudeln

POLENTA als Maiskugeln und Maispizza



Für 1 Personen je Gericht

Zutaten

  • 5 dl Gemüsebouillon
  • 125 g Quick- oder Rapidmais
  • 50 g getrocknete Tomaten, in Würfelchen
  • 1 EL Margarine oder Butter
  • 1 EL Reibkäse
  • Maiskugeln

  • 1/2 Portion Polenta
  • 100 g Fontina oder Rahmtilsiter, in Würfelchen
  • Maispizza

  • 1/2 Portion Polenta
  • 4 EL Tomatensauce, aus Tube, Glas oder Brik-Pak
  • 25 g Salami, in Streifen
  • 1/2 Pkg. Mozzarella (ca. 75g), in Stängelchen
  • 1/4 TL italienische Kräutermischung
  • schwarze Oliven, nach Belieben, für die Garnitur
  • Vorbereiten: Bouillon in einer Pfanne aufkochen. Mais und Tomaten unter Rühren beigeben, zugedeckt auf der ausgeschalteten Herdplatte ca. 2 Minuten quellen lassen, umrühren. Margarine oder Butter und Käse daruntermischen, die Masse teilen. Eine Hälfte für die Maiskugeln verwenden. Den Rest in ein kalt abgespültes beschichtetes Backblech (ca. 15 cm O) streichen, auskühlen, zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren. Haltbarkeit: 2-3 Tage.

    Maiskugeln: Die Käsewürfelchen unter die heiße Polenta mischen, mit dem Eisportionierer Kugeln formen. Sofort servieren. Dazu passt: gemischter Salat. Zubereitungszeit: ca. 15 Minuten.

    Maispizza: Die Polenta im Backblech mit der Tomatensauce bestreichen, restliche Zutaten darauflegen, würzen, garnieren. Backen: in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens, bis der Käse schmilzt. Zubereitungszeit: ca. 20 Minuten.

    Tipp: Maispizza zugedeckt in einer beschichteten Pfanne auf dem Herd zubereiten.

    Stichworte

    Februar, Mais, Polenta

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