Saucen, Marinaden

Pikante Sauce



Für 2 Personen

Zutaten

  • Olivenöl zum Anbraten
  • 2 Rindsplätzli, Hüft (ca. 250 g), in Streifen
  • 1/2 EL Mehl
  • 1 Schalotte, fein gehackt
  • 1 rote Peperoni, in Stücken
  • 1 scharfe grüne Paprikaschote, in Streifchen
  • 2 Knoblauchzehen, in Scheibchen
  • einige schwarze Oliven
  • 21/2 dl Fleischbouillon
  • Olivenöl in der Bratpfanne warm werden lassen. Fleischstreifen bemehlen, unter Wenden 1 Minute anbraten. Herausnehmen, zugedeckt beiseite stellen. Hitze reduzieren, Schalotten, Peperoni, Paprikaschote, Knoblauch und Oliven beifügen, kurz andämpfen. Mit der Bouillon ablöschen, auf kleinem Feuer köcheln, bis die Sauce leicht gebunden ist. Fleisch beifügen, nur noch warm werden lassen, evtl. mit Pfeffer und Salz nachwürzen.

    Stichworte

    Februar, Nudel, Soße

    Titel - Rubrik - Stichworte