Vorspeisen, Suppen

Geflügelbrühe mit Backerbsen



Für 4-6 Personen:

Zutaten

  • 50 g TK-Suppengrün
  • 1 Zwiebel
  • 4 Gewürznelken
  • 2 Lorbeerblätter
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Hähnchenbrust
  • (ca. 300 g; mit Knochen und Haut)
  • 1 Möhre
  • 1 Stange Porree
  • 3-4 Stiele frischer Majoran
  • (ersatzw. 1/2 Bund Petersilie)
  • 50 g Backerbsen (gibt's fertig zu kaufen)
  • 1 l Wasser mit Suppengrün, Zwiebel samt Gewürzzutaten aufkochen. Fleisch waschen, darin ca. 30 Minuten köcheln. (Zwiebel mit Lorbeer und Nelken spicken. So kann man später alles auf einmal herausfischen.) Gemüse putzen, waschen. Möhre in Stifte, Porree in Ringe schneiden. Fleisch herausnehmen. Brühe durchsieben, aufkochen. Gemüse ca. 5 Minuten garen. Abschmecken. Fleisch von Haut und Knochen lösen, kleinschneiden. In der Brühe erhitzen. Kräuter waschen, abzupfen. Mit Backerbsen in die Brühe geben.

    Als Menü im Oktober 1997: VORSPEISE: Geflügelbrühe mit Backerbsen HAUPTGERICHT: Schweinenacken auf Wirsing DESSERT: Obstsalat mit Nusskrokant

    Stichworte

    Geflügel, Oktober, Suppe

    Zubereitungszeit

    ca. 50 Min.

    100 kcal

    420 kJoule

    Eiweiß

    12 Gramm

    Fett

    3 Gramm

    Kohlenhydrate

    6 Gramm

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