Teig: Margarine oder Butter weich rühren. Zucker, Eier, Zitronenschale und Salz zufügen, kurz weiterrühren.
Mehl zugeben, alles rasch zu einem Teig zusammenfügen. Kurz ruhen lassen.
Füllung: Zucker bei mittlerer Hitze hellbraun rösten. Nüsse beigeben, unter Rühren mitrösten. Hitze
reduzieren. Rahm oder Halbrahm zugeben und etwas einkochen.
Törtchen: Vom Teig je zwei El in die vorbereiteten Förmchen verteilen und bis zum Rand mit einem Löffel
oder einem Spachtel ausstreichen. 1 El Füllung hineingeben, 1-2 El Teig darüber verteilen, glatt streichen .
Haselnüsse als Garnitur in den Teig stecken.
Backen: ca. 30 Minuten in der Mitte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Kurz stehen lassen, aus den
Förmchen nehmen und auskühlen. Evtl. mit Puderzucker bestreuen.