Geflügelgerichte

Poulet Oriental



Zutaten

  • 1-1.2 kg Pouletteile,
  • Marinade:

  • 2 TL scharfen Senf
  • 11/2-2 EL orientalische Gewürzmischung
  • 1/4 TL Ingwerpulver
  • Pfeffer, frisch gemahlen
  • 2 TL Salz oder Streuwürze
  • 2 EL Honig
  • 1 EL Pflanzenöl
  • Garnitur:

  • 3 Orangen
  • 2 Bananen
  • 80 g Mandeln, geschält
  • 1 EL Margarine
  • Pouletteile eventuell mit Haushaltpapier trockentupfen.

    Die Zutaten für die Marinade in eine Tasse geben, gut mischen, Pouletstücke damit bepinseln. Römertopf wässern, Pouletteile einfüllen.

    Backen: 1 Stunde bei sehr guter Hitze (250°) in der Mitte des vorgeheizten Ofens. Eventuell 10 Minuten ohne Deckel weiter braten.

    Garnitur: Orangen, Bananen schälen, in Scheiben schneiden. Margarine schmelzen, Mandeln leicht rösten, vor dem Servieren über die Pouletteile streuen.

    Bemerkungen: - Orientalische Gewürzmischung kann durch Currypulver ersetzt werden. - Frische Früchte durch Cocktailfrüchte in Dosen ersetzen.

    Stichworte

    Geflügel, Huhn, Oktober

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