Geflügelgerichte
Poulet Oriental
Zutaten
1-1.2 kg Pouletteile,
Marinade:
2 TL scharfen Senf
11/2-2 EL orientalische Gewürzmischung
1/4 TL Ingwerpulver
Pfeffer, frisch gemahlen
2 TL Salz oder Streuwürze
2 EL Honig
1 EL Pflanzenöl
Garnitur:
3 Orangen
2 Bananen
80 g Mandeln, geschält
1 EL Margarine
Pouletteile eventuell mit Haushaltpapier trockentupfen.
Die Zutaten für die Marinade in eine Tasse geben, gut mischen, Pouletstücke damit bepinseln. Römertopf wässern, Pouletteile einfüllen.
Backen: 1 Stunde bei sehr guter Hitze (250°) in der Mitte des vorgeheizten Ofens. Eventuell 10 Minuten ohne Deckel weiter braten.
Garnitur: Orangen, Bananen schälen, in Scheiben schneiden. Margarine schmelzen, Mandeln leicht rösten, vor dem Servieren über die Pouletteile streuen.
Bemerkungen: - Orientalische Gewürzmischung kann durch Currypulver ersetzt werden. - Frische Früchte durch Cocktailfrüchte in Dosen ersetzen.
Stichworte
Geflügel
,
Huhn
,
Oktober
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