Kartoffel-, Gemüsegerichte

Kartoffel-Apfel-Rösti



Zutaten

  • 600 g Gschwellti
  • (fest kochende Sorte) vom Vortag, geschält
  • 400 g Äpfel (z.B. Gala, Maigold)
  • 150 g Gruyère
  • wenig Muskat
  • 1/2 TL Salz
  • wenig Pfeffer
  • 2 EL Bratbutter
  • Kartoffeln, Äpfel und 2/3 des Käses an der Röstiraffel in eine Schüssel reiben, alles mischen, würzen. Bratbutter in einer beschichteten Bratpfanne heiß werden lassen. Kartoffelmischung beigeben, unter gelegentlichem Wenden ca. 5 Min. anbraten. Rösti zu einem flachen Kuchen formen, offen bei mittlerer Hitze ca. 15 Min. goldbraun braten. Rösti auf eine flache Platte stürzen. Wenig Bratbutter in die Pfanne geben. Rösti in die Pfanne zurückgleiten lassen, restlichen Käse darüberreiben, offen ca. 15 Min. fertig braten.

    Stichworte

    Apfel, Februar, Kartoffel, Rösti

    Vor- und zubereiten:

    ca. 45 Min.

    355 kcal

    1486 kJoule

    Eiweiß

    14 Gramm

    Fett

    18 Gramm

    Kohlenhydrate

    33 Gramm

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