Eingemachtes, Eingelegtes

Quitten-Pickles



Für 2 Gläser von je ca. 5 dl

Zutaten

  • 5 dl Obstessig
  • 7 1/2 dl Rose- oder Weißwein
  • 300 g Zucker
  • 1/2 TL Kreuzkümmel, geröstet
  • 1 kg Quitten, geschält, in Schnitzen, entkernt
  • Essig, Wein, Zucker und Kreuzkümmel aufkochen, Hitze reduzieren, ca. 15 Min. köcheln. Quitten beigeben, zugedeckt ca. 20 Min. knapp weich köcheln. In die sauberen vorgewärmten Gläser füllen. Sud aufkochen, bis knapp unter den Rand dazugießen, Gläser verschließen. Zum Auskühlen auf isolierender Unterlage auf den Kopf stellen.

    Haltbarkeit: kühl und dunkel ca. 6 Monate. Einmal geöffnet, Glas im Kühlschrank aufbewahren, Quitten rasch konsumieren.

    Stichworte

    Oktober, Quitte

    Vor- und zubereiten:

    ca. 45 Min.

    190 kcal

    793 kJoule

    Eiweiß

    1 Gramm

    Fett

    1 Gramm

    Kohlenhydrate

    39 Gramm

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