Fischgerichte, Meeresfrüchte

Gebratene Kabeljaubäggli



Für 4 Personen

Schnittlauchsauce

  • 1 EL Kräutersenf
  • 1 EL Zitronensaft
  • 3 EL Light-Mayonnaise
  • 90 g nordische Sauermilch (z. B. Dessert extra fin)
  • 3 EL fettfreie Gemüsebouillon
  • 1 Bd. Schnittlauch, fein geschnitten
  • Salz, Pfeffer, nach Bedarf
  • Kabeljaubäggli

  • 600 g kleine Kabeljaubäggli
  • 1/2 unbehandelte Zitrone, abgeriebene Schale und Saft
  • Pfeffer aus der Mühle
  • wenig Mehl
  • 1/2 TL Salz
  • 2 frische Eier, verklopft
  • 150 g Paniermehl
  • 1 1/2 EL Herbes de Provence
  • Bratbutter zum Braten
  • Alle Zutaten in einer kleinen Schüssel gut verrühren, Sauce würzen, bis zum Servieren zugedeckt kühl stellen.

    Kabeljaubäggli: Von den Kabeljaubäggli die weiße Haut abziehen. Zitronenschale und -saft sowie Pfeffer mischen, Kabeljaubäggli damit zugedeckt ca. 15 Min. marinieren.

    Den Ofen auf 60 Grad vorheizen, Platte und Teller vorwärmen.

    Mehl, mit Salz gemischt, Eier sowie Paniermehl, mit Herbes de Provence gemischt, je in einen tiefen Teller geben. Die Kabeljaubäggli mit Haushaltpapier trockentupfen. Portionenweise im Mehl wenden, überschüssiges Mehl abschütteln, im Ei, dann im Paniermehl wenden, Panade gut andrücken und in der warmen Bratbutter goldbraun braten. Auf Haushaltpapier abtropfen, warm stellen. Mit der Schnittlauchsauce servieren.

    Dazu passen: Salat, Salzkartoffeln.

    Stichworte

    Februar, Fisch, Kabeljau, Schnittlauch

    Vor- und zubereiten:

    ca. 40 Min.

    397 kcal

    1663 kJoule

    Eiweiß

    36 Gramm

    Fett

    14 Gramm

    Kohlenhydrate

    32 Gramm

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