Fleischgerichte, Innereien

Spargel-Milken-Ragout



Für 4 Personen

Zutaten

  • 600 g grüne Spargeln, gekocht
  • Spargelsud
  • 400 g Kalbsmilke, gewässert
  • wenig Mehl
  • 2 EL Margarine oder Butter
  • 2-3 EL trockener Vermouth, z.B. Noilly Prat, oder Cognac
  • 21/2 dl Doppelrahm
  • wenig Zitronenschale
  • Salz
  • Pfeffer
  • Die Spargeln in 2 cm lange Stücke schneiden, zur Seite stellen.

    Die Milke im Spargelsud ca. 12 Minuten ziehen lassen. Herausnehmen, abtropfen lassen. Die zähen Häutchen der Milke entfernen, Milke in ca. 2 cm große Würfel schneiden. Diese im Mehl wenden. In der warmen Margarine oder Butter rundum kurz anbraten, mit Vermouth oder Cognac ablöschen. Rahm beifügen und ca. 2 Minuten köcheln. Mit Zitronenschale, Salz und Pfeffer abschmecken. Spargeln zufügen, heiß werden lassen.

    Dieses Gericht eignet sich als Pastetchenfüllung oder passt zu Reis und Nudeln.

    Tipp: - Sauce nach Belieben mit etwas Spargelsud verdünnen. - Die Milke 2-3 Stunden in kaltes Wasser legen, Wasser mehrmals wechseln.

    Stichworte

    April, Innerei, Kalb, Kalbsbries, Spargel

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