2-3 EL trockener Vermouth, z.B. Noilly Prat, oder Cognac
21/2 dl Doppelrahm
wenig Zitronenschale
Salz
Pfeffer
Die Spargeln in 2 cm lange Stücke schneiden, zur Seite stellen.
Die Milke im Spargelsud ca. 12 Minuten ziehen lassen. Herausnehmen, abtropfen lassen. Die zähen
Häutchen der Milke entfernen, Milke in ca. 2 cm große Würfel schneiden. Diese im Mehl wenden. In der
warmen Margarine oder Butter rundum kurz anbraten, mit Vermouth oder Cognac ablöschen. Rahm
beifügen und ca. 2 Minuten köcheln. Mit Zitronenschale, Salz und Pfeffer abschmecken. Spargeln zufügen,
heiß werden lassen.
Dieses Gericht eignet sich als Pastetchenfüllung oder passt zu Reis und Nudeln.
Tipp:
- Sauce nach Belieben mit etwas Spargelsud verdünnen.
- Die Milke 2-3 Stunden in kaltes Wasser legen, Wasser mehrmals wechseln.