Fleischgerichte, Innereien

Rinderrouladen in Thymiansoße



Für 6 pers

Zutaten

  • 1 Bd. Suppengrün
  • 2 mittelgroße Zwiebeln
  • 1 Glas (370 ml) geröstete Paprikaschoten
  • 6 Rinderrouladen (à ca. 175 g)
  • Salz, Pfeffer
  • 6 TL Senf
  • 2 EL Öl
  • 1 EL Tomatenmark
  • getrockneter Thymian
  • 1-2 TL klare Brühe
  • 1 kg Rosenkohl
  • 1 kg Kartoffeln
  • evtl. Thymian zum Garnieren
  • 6 Holzspießchen
  • Suppengrün putzen bzw. schälen, waschen und klein schneiden. Zwiebeln schälen und in feine Spalten schneiden. Paprika abtropfen lassen und längs halbieren oder dritteln. Rouladen trocken tupfen, mit Salz und Pfeffer würzen. Mit je 1 TL Senf bestreichen. Mit je 1 Paprikahälfte und 1-2 Zwiebelspalten belegen. Aufrollen und feststecken. Öl im Bräter erhitzen. Rouladen darin rundherum kräftig anbraten. Herausnehmen. Suppengrün, übrige Zwiebeln und Paprika im heißen Bratfett anrösten. Tomatenmark mit an-schwitzen. Mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen. Ca. 1/2 l Wasser und Brühe zufügen. Aufkochen, Rouladen wieder zufügen und zugedeckt ca. 1 1/2 Stunden schmoren. Rosenkohl putzen, waschen. Kartoffeln schälen, waschen. Kartoffeln in Salzwasser zugedeckt ca. 20 Minuten kochen. Rosenkohl in wenig kochendem Salzwasser zugedeckt 15-20 Minuten garen. Beides abgießen. Rouladen warm stellen. Gemüse im Schmorfond pürieren. Soße mit Salz und Pfeffer abschmecken. Alles anrichten und garnieren.

    Stichworte

    Februar, Fleisch, Rind, Roulade, Thymian

    Zubereitungszeit

    Ca. 2 1/4 Std.

    410 kcal

    Eiweiß

    49 Gramm

    Fett

    9 Gramm

    Kohlenhydrate

    31 Gramm

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