Vorspeisen, Suppen

Rote-Bete-Suppe mit Dill



Für 4 Personen:

Zutaten

  • 4-6 (ca. 500 g) rote Bete
  • 1/2 TL Kümmel
  • Salz, weißer Pfeffer
  • 3 EL Creme fraîche
  • 1 EL geriebener Meerrettich (a. d. Glas)
  • 1/4 l Apfelsaft
  • 1-2 EL Gemüsebrühe
  • 1 Prise Zucker
  • 2 EL Essig, ca. (z. B. Balsamico)
  • 2 Stiele Dill
  • Rote Bete gründlich abbürsten (die Schale dabei nicht beschädigen!). Mit Kümmel in Salzwasser ca. 40 Minuten kochen. Creme fraîche und Meerrettich verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Rote Bete abgießen, abschrecken und etwas abkühlen lassen. Rote Bete schälen und in grobe Würfel schneiden. 1/2 l Wasser und Apfelsaft aufkochen. Brühe einrühren. Rote Bete zufügen und ca. 5 Minuten köcheln lassen. Dann mit dem Schneidstab pürieren. Suppe mit Salz, Pfeffer, Zucker und Essig abschmecken. Dill waschen, trockenschütteln und, bis auf etwas zum Garnieren, fein hacken. Suppe mit Dill bestreuen und mit Creme fraîche und Dill garnieren.

    Stichworte

    Dill, November, Rote-Bete, Suppe

    Zubereitungszeit

    ca. 1 Std.

    Pro Person ca.

    120 kcal

    Pro Person ca.

    500 kJoule

    Eiweiß

    2 Gramm

    Fett

    5 Gramm

    Kohlenhydrate

    15 Gramm

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