Fischgerichte, Meeresfrüchte

Lachsforelle aus dem Ofen



Für 6 Personen

Füllung

  • 50 g entsteinte grüne Oliven, grob gehackt
  • 50 g Pinienkerne, grob gehackt, geröstet
  • 2 EL Korinthen
  • 4 EL Kerbel (siehe Tipp), fein gehackt
  • 1 EL Olivenöl
  • Fisch

  • 1 Lachsforelle (ca. 1,2 kg), küchenfertig
  • 3/4 TL Salz
  • wenig Pfeffer aus der Mühle
  • 3 EL Olivenöl
  • Füllung: Alle Zutaten gut mischen, beiseite stellen.

    Fisch: Ofen auf 230 Grad vorheizen. Forelle innen und außen kalt abspülen, mit Haushaltpapier trockentupfen, innen und außen würzen. Öl auf ein Backblech geben, in der unteren Hälfte des Ofens ca. 2 Min. heiß werden lassen. Fisch darauf legen, beidseitig je ca. 3 Min. anbraten. Herausnehmen, Ofentüre offen lassen, Hitze auf 80 Grad reduzieren. Fisch auf eine Platte legen, füllen, Fleischthermometer einstecken. Niedergaren: ca. 1 Std. im vorgeheizten Ofen. Die Kerntemperatur muss ca. 60 Grad betragen. Die Forelle kann anschließend bei 60 Grad bis zu 30 Min. warm gehalten werden.

    Tipp: statt Kerbel 2 El Rosmarinnadeln, fein gehackt, verwenden.

    Menü für 6 - Fenchel-Petersilien-Suppe - Meerforelle aus dem Ofen mit Pinien-Kartoffeln - Baileys-Tartelettes

    Stichworte

    Februar, Fisch, Forelle

    Vor- und zubereiten:

    ca. 20 Min.

    Niedergaren:

    ca. 1 Std.

    294 kcal

    1231 kJoule

    Eiweiß

    32 Gramm

    Fett

    17 Gramm

    Kohlenhydrate

    3 Gramm

    Titel - Rubrik - Stichworte