Füllung: Alle Zutaten gut mischen, beiseite stellen.
Fisch:
Ofen auf 230 Grad vorheizen.
Forelle innen und außen kalt abspülen, mit Haushaltpapier trockentupfen, innen und außen würzen. Öl auf
ein Backblech geben, in der unteren Hälfte des Ofens ca. 2 Min. heiß werden lassen. Fisch darauf legen,
beidseitig je ca. 3 Min. anbraten. Herausnehmen, Ofentüre offen lassen, Hitze auf 80 Grad reduzieren.
Fisch auf eine Platte legen, füllen, Fleischthermometer einstecken.
Niedergaren: ca. 1 Std. im vorgeheizten Ofen. Die Kerntemperatur muss ca. 60 Grad betragen. Die Forelle
kann anschließend bei 60 Grad bis zu 30 Min. warm gehalten werden.
Tipp: statt Kerbel 2 El Rosmarinnadeln, fein gehackt, verwenden.
Menü für 6
- Fenchel-Petersilien-Suppe
- Meerforelle aus dem Ofen mit Pinien-Kartoffeln
- Baileys-Tartelettes