Fleischgerichte, Innereien

Rehgulasch in Rotweinsoße



Für 4 Personen

Zutaten

  • 1 kg Rehgulasch
  • 4 Zwiebeln
  • 1 Lorbeerblatt
  • 6 Wacholderbeeren
  • 10 schwarze Pfefferkörner
  • 500 ml Rotwein
  • 200 g Knollensellerie
  • 1 Möhre
  • 100 g Schwarzwälder Bauernspeck
  • 2 EL Öl
  • Salz, Pfeffer
  • 250 ml Wildfond (Glas)
  • 2-4 EL Johannisbeergelee
  • 150 ml Sahne
  • 1 EL Speisestärke
  • gehackte Petersilie zum Garnieren
  • Fleisch abbrausen, trockentupfen. 2 Zwiebeln pellen, vierteln. Mit Lorbeer, Wacholderbeeren, Pfefferkörnern und Rotwein in eine Schüssel geben. Fleisch darin zugedeckt ca. 12 Std. marinieren.

    Sellerie, Möhre waschen, schälen, wie den Speck fein würfeln. Fleisch aus der Marinade nehmen, trockentupfen. Übrige Zwiebeln abziehen, hacken.

    Speck im Öl anbraten. Gulasch dazugeben, scharf anbraten, salzen, pfeffern. Zwiebeln mit Gemüse zufügen, kurz andünsten. Marinade abseihen, mit Fond angießen, zugedeckt 90 Min. schmoren.

    Gelee unterziehen. Sahne mit Stärke verrühren, Soße damit binden. Abschmecken und mit Petersilie bestreuen. Dazu schmecken Spätzle.

    Stichworte

    Februar, Fleisch, Gulasch, Haarwild, Reh, Wild

    Garen

    ca. 90 Min.

    Marinieren

    ca. 12 Std.

    Zubereitung

    ca. 30 Min.

    580 kcal

    Eiweiß

    62 Gramm

    Fett

    25 Gramm

    Kohlenhydrate

    26 Gramm

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