Dessert, Süßspeisen

Bananen-Brot-Pudding



Für 1 weite, runde ofenfeste Form von ca. 2 Litern, gefettet

Zutaten

  • 2 Bananen, in Stücken
  • 1 dl Milch
  • 1 dl Halbrahm
  • 4 Eier
  • 3 EL Zucker
  • 1 unbeh. Zitrone,
  • abger. Schale und nur 1/2 Saft
  • 2 EL Maizena
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
  • 600 g Brot vom Vortag (z. B. Zopf),
  • ca. 8 kleinere Scheiben beiseitegelegt, Rest in Würfeli
  • Bananen und alle Zutaten bis und mit Salz in einer Schüssel pürieren. Brotscheiben portionenweise in der Eimasse wenden und die vorbereitete Form damit auslegen, Brotwürfeli mit der restlichen Eimasse mischen, in die Form geben, gut andrücken.

    Backen: ca. 35 Min. in der unteren Hälfte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens, mit Alufolie bedecken, ca. 15 Min. fertig backen. Herausnehmen, etwas abkühlen, Rand mit einem Spachtel lösen, auf eine Tortenplatte stürzen. Lauwarm oder kalt servieren.

    Dazu passt: Fruchtkompott oder Vanillesauce.

    Stichworte

    Brot, Februar, Pudding, Süßspeise

    Backen:

    ca. 50 Min.

    Vor- und zubereiten:

    ca. 15 Min.

    756 kcal

    3167 kJoule

    Eiweiß

    22 Gramm

    Fett

    29 Gramm

    Kohlenhydrate

    102 Gramm

    Titel - Rubrik - Stichworte