Vorspeisen, Suppen

Gefüllte Rote Bete



Für 4 Personen:

Zutaten

  • 4-6 klein. Knollen rote Bete (ca. 600 g)
  • 2-3 Lauchzwiebeln oder
  • 1 klein. Stange Porree
  • 2 Äpfel (ca. 300 g)
  • 3-4 Stiele Dill
  • 250 g Magerquark
  • 200 g Schmand oder stichfeste saure Sahne
  • Salz, grober Pfeffer
  • 4 Scheib. Vollkorn-Toastbrot
  • Rote Bete gründlich waschen und in Wasser 40-45 Minuten garen. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Äpfel schälen, vierteln, entkernen und in kleine Stücke schneiden. Dill waschen und, bis auf etwas, hacken. Quark und Schmand glatt verrühren. Lauchzwiebeln, Äpfel und gehackten Dill unterheben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Rote Bete abschrecken und abtropfen lassen. Die Haut abziehen. Die Knollen halbieren und mit einem Teelöffel aushöhlen, dabei einen ca. 1/2 cm dicken Rand stehenlassen. Das Innere kleinwürfeln und unter den Quark rühren. Quark in die Hälften füllen. Mit Pfeffer bestreuen und mit restlichem Dill garnieren. Dazu geröstetes Vollkorn-Toast reichen. Getränk: Saftschorle.

    Stichworte

    Oktober, Rote-Bete, Vorspeise

    Zubereitungszeit

    ca. 50 Min.

    Pro Person ca.

    310 kcal

    Pro Person ca.

    1300 kJoule

    Eiweiß

    14 Gramm

    Fett

    12 Gramm

    Kohlenhydrate

    34 Gramm

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