Mehl und alle Zutaten bis und mit Hefe in einer Schüssel mischen.
Butter, Milch und Eier darunter mischen, zu einem weichen, glatten Teig kneten. Zugedeckt bei
Raumtemperatur ca. 1 Std. aufs Doppelte aufgehen lassen.
Formen: Teig zu einem Rechteck von ca. 30x50cm auswallen. Birnenweggen-Füllung darauf ausstreichen,
von der Längsseite her aufrollen. In 8 Portionen teilen, Schnittflächen zusammendrücken, auf ein mit
Backpapier belegtes Blech legen, nochmals zugedeckt ca. 30 Min. aufgehen lassen, mit Eigelb
bestreichen.
Backen: ca. 25 Min. in der unteren Hälfte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, auf einem
Gitter auskühlen.
Käse ca. 12 Std. vor dem Zubereiten aus dem Kühlschrank nehmen. Vom Käse einen ca. 5 mm dicken
Deckel abschneiden. Brioche halbieren.
Rösten: Brötli-Böden ca. 5 Min. in der oberen Hälfte des auf 240 Grad vorgeheizten Ofens (nur Oberhitze).
Vacherin auf Böden ausstreichen, Deckel daneben legen, alles nochmals ca. 5 Min. in der oberen Hälfte
des Ofens backen. Herausnehmen, Deckel auf den Käse legen, sofort servieren.