Vorspeisen, Suppen

Wintersuppe mit Erdnüssen



Für 4 Personen

Zutaten

  • 100 g geschälte, ungesalzene Erdnüsse (siehe Hinweis)
  • 400 g rohes geräuchertes Rippli, in Würfeln
  • Öl zum Anbraten
  • 2 Frühlingszwiebeln mit dem Grün, in feinen Ringen
  • 1 Knoblauchzehe, gepresst
  • 1 TL frischer Ingwer, fein gerieben
  • 800 g Süßkartoffeln (siehe Tipp), in Würfeln
  • 1 l fettfreie Gemüsebouillon
  • Salz, Pfeffer, nach Bedarf
  • 1 EL Korianderblättchen, evtl.
  • Erdnüsse in einer weiten Pfanne hellbraun rösten, herausnehmen, grob hacken, beiseite stellen. Rippli portionenweise in derselben Pfanne im heißen Öl ca. 3 Min. anbraten, herausnehmen. Hitze reduzieren, evtl. wenig Öl beigeben. Frühlingszwiebeln, Knoblauch und Ingwer andämpfen, Süßkartoffeln ca. 5 Min. mitdämpfen. Bouillon dazugießen, aufkochen, Rippli wieder beigeben, Hitze reduzieren, ca. 30 Min. köcheln. Suppe würzen, anrichten, Erdnüsse und Koriander darüber streuen.

    Hinweis: geschälte, ungesalzene Erdnüsse sind in asiatischen Spezialitätenläden und in der Lebensmittelabteilung von Warenhäusern erhältlich. Oder ca. 140 g ungeschälte Erdnüsse verwenden, schälen.

    Tipps - Statt Süßkartoffeln fest kochende Kartoffeln (z. B. Charlotte, Nicola) verwenden. - Statt rohes Rippli gekochtes verwenden, anbraten, vor dem Servieren in der Suppe heiß werden lassen.

    Stichworte

    Februar, Nuss, Schnell, Suppe

    Vor- und zubereiten:

    ca. 50 Min.

    Pro Person ca.

    536 kcal

    Pro Person ca.

    2244 kJoule

    Eiweiß

    27 Gramm

    Fett

    27 Gramm

    Kohlenhydrate

    48 Gramm

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