Fleischgerichte, Innereien

Lammkoteletts mit Chicorée-Gemüse



Für 2 Personen

Zutaten

  • Öl oder Bratbutter zum Anbraten
  • 4-6 Lammkoteletts mit Knochen (ca. 300 g)
  • 1/4 TL Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • KRÄUTERMASSE

  • 1 Bd. Petersilie, fein gehackt
  • 2-3 Knoblauchzehen, fein gehackt
  • 1/4 Zitrone, nur abgeriebene Schale
  • 1 EL Olivenöl
  • 1/4 TL Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • GEMÜSE

  • 3-4 Chicorées
  • 1 EL Margarine oder Butter
  • 1/4 TL Salz
  • Zitronenzesten und Petersilie, für die Garnitur
  • Vorbereiten: Alle Zutaten für die Kräutermasse mischen.

    Gemüse: Chicorées längs halbieren, evtl. Strunk herausschneiden (bitter). Margarine oder Butter in einer weiten Pfanne warm werden lassen. Chicorées beifügen, auf der Schnittseite andämpfen, würzen. Zugedeckt auf kleinem Feuer ca. 10 Minuten knapp weich dämpfen. Hitze erhöhen, Chicorées kurz braten (sie erhalten eine schöne braune Farbe).

    Lammkoteletts: Öl oder Bratbutter in der Bratpfanne heiß werden lassen. Koteletts beidseitig ca. 2 Minuten anbraten. Je eine Seite mit etwas Kräutermasse belegen, andrücken, nochmals ca. 1 Minute auf der Kräuterseite braten.

    Servieren: Mit den Chicorées auf vorgewärmten Tellern anrichten, garnieren.

    Stichworte

    Chicorée, Februar, Fleisch, Lamm

    Titel - Rubrik - Stichworte