Formen: Aufgegangenen Teig zu einer Rolle formen, in 12 gleich große Stücke schneiden, je eine Kugel
formen. Mit einem Kellenstiel die Kugeln in der Mitte durchstechen und das Loch mit leicht schwingender
Bewegung vergrößern, bis Ringe von ca. 7 cm O (Außenrand) entstanden sind. Auf Backpapier legen.
Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 20 Minuten aufgehen lassen.
Öl im Brattopf (bis ca. auf halbe Höhe eingefüllt) oder in der Friteuse auf 170 Grad erhitzen. Evtl.
anhaftendes Mehl vom Teig wegpinseln. Nur 3-4 Stück aufs Mal ins heiße Öl geben, unter gelegentlichem
Wenden hellbraun backen.
Backzeit: ca. 5 Minuten (bei nur 160 Grad).
Gebäck mit der Schaumkelle herausheben, auf Haushaltpapier gut abtropfen und auskühlen lasen.
Garnieren: Kuchenglasur nach Anleitung auf der Packung zubereiten, Heferinge mit einer Seite eintauchen.
Sofort mit Pistazien bestreuen.
Wichtig:
- Nur portionenweise frittieren, das Öl kühlt sonst zu stark ab.
- Gebäck noch warm mit Kristalloder Puderzucker bestreuen.