Vegetarisches, Vollwert

Kichererbsen-Taler



Für 4 Personen

Zutaten

  • 300 g Kichererbsen
  • 2 l Wasser
  • 41/2 dl Gemüsebouillon
  • 1 EL Margarine oder Butter
  • 1 Zwiebel, fein gehackt
  • 1 Bd. Petersilie, fein gehackt
  • 1 Ei
  • 1/2 TL Salz Pfeffer aus der Mühle
  • Sesam für die Panade
  • Öl oder Bratbutter zum Braten
  • Vorbereiten: Kichererbsen im Wasser 8 Stunden einweichen, Wasser abgießen. Kichererbsen in der Bouillon auf kleinem Feuer zugedeckt ca. 60 Minuten kochen, sie sollen sehr weich sein. Evtl. übriggebliebene Bouillon abgießen. Kichererbsen durchs Passevite in eine Schüssel treiben.

    Taler: Margarine oder Butter in einer Bratpfanne warm werden lassen. Zwiebeln und Petersilie andämpfen, zu den Kichererbsen geben. Ei daruntermischen, würzen. Aus der Masse 12 Taler formen, im Sesam wenden, diesen gut andrücken. Öl oder Bratbutter in der Bratpfanne warm werden lassen, Taler beidseitig braun braten. Salat dazu servieren.

    Stichworte

    Februar, Kichererbse, Vollwert

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