Fleischgerichte, Innereien

Kalbsvögel mit Lauchnudeln



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 4 Kalbschnitzel sehr dünn geschnitten
  • Salz
  • Pfeffer
  • 4 Scheib. Schinken
  • 200 g Mozzarella-Käse
  • 20 g Butterschmalz
  • 1 klein. Möhre
  • 1 Zwiebel
  • 100 ml Weißwein
  • 200 ml Kalbsfond aus dem Glas
  • 1 klein. Lorbeerblatt
  • Stärkemehl zum Binden
  • 200 g Lauch
  • 4 l Wasser
  • 2 TL Salz
  • 150 g Bandnudeln
  • Kalbschnitzel mit Salz und Pfeffer würzen. Je 1 Scheibe Schinken und den in Scheiben geschnittenen Mozzarella-Käse auf die Fleischscheiben legen und aufrollen. Mit Rouladenhölzchen fest stecken. Butterschmalz in einem Topf auf höchster Einstellung erhitzen und die Kalbsvögel von allen Seiten kräftig anbraten. Möhre waschen, putzen und würfeln. Zwiebel pellen und würfeln. Möhre und Zwiebel hinzufügen und andünsten. Weißwein, Kalbsfond und Lorbeerblatt hinzufügen und alles 20-25 Min. auf 1 oder Automatik- Kochstelle 5-6 schmoren. Die Kalbsvögel herausnehmen und warm stellen. Den Bratenfond durchsieben und mit angerührtem Stärkemehl binden. Die Soße gut abschmecken. Für die Lauchnudeln den Lauch waschen, putzen und der Länge nach in feine Streifen schneiden. Wasser und Salz in einem Topf auf höchster Einstellung zum Kochen bringen, Bandnudeln und Lauchstreifen hinzufügen und 8-10 Min. auf 0 garen. Abgießen und abschrecken. Die Lauchnudeln mit den Kalbsvögeln und der Soße auf Tellern anrichten.

    Stichworte

    April, Fleisch, Kalb, Lauch, Nudel, Roulade

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