Eintöpfe, Aufläufe, Gratins

Pastinakengratin



Für 1 ofenfeste Form von ca. 1 1/2 Litern, gefettet

Zutaten

  • 1 kg Pastinaken
  • 1 rotschaliger Apfel
  • 80 g Speckwürfeli
  • 1.8 dl Saucen-Halbrahm
  • 2 dl Gemüsebouillon
  • 2 EL Curry
  • wenig Pfeffer
  • Ofen auf 200 Grad vorheizen. Pastinaken schälen und in ca. 3mm dicken Scheiben direkt in die vorbereitete Form hobeln. Apfel in Würfeli schneiden, mit den restlichen Zutaten mischen. Apfelmischung über die Pastinaken verteilen, ca. 45 Min. in der Mitte des vorgeheizten Ofens backen. Dazu passt: Polenta.

    Stichworte

    Februar, Gratin, Pastinake

    Backen:

    ca. 45 Min.

    Vor- und zubereiten:

    ca. 15 Min.

    271 kcal

    1135 kJoule

    Eiweiß

    9 Gramm

    Fett

    19 Gramm

    Kohlenhydrate

    16 Gramm

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