Wirsing putzen, grob zerteilen, waschen und den harten Strunk herausschneiden.
Wirsing in Streifen schneiden. Zwiebeln schälen und würfeln.
Öl in einem Topf erhitzen. Wirsing und Zwiebeln darin 8-10 Minuten andünsten.
Mit 3/4 l Wasser und Sahne ablöschen. Brühe einrühren, aufkochen. Ca. 10 Minuten köcheln.
Einige Wirsingstreifen herausnehmen. Den übrigen Wirsing in der Brühe fein pürieren. Mit Salz, Pfeffer und
Muskat abschmecken. Lachs in feine Streifen schneiden. Die Suppe mit je einem Klecks Creme fraîche,
Lachs und Wirsingstreifen anrichten.
Tipp:
Eine leckere Variante: rohe Schinkenstreifen über die Suppe streuen. Pikanter
wird die Suppe mit geriebenem Meerrettich (frisch oder aus dem Glas) anstelle von Muskat.