Alle Zutaten bis und mit Hefe in einer Schüssel mischen.
Schokolade in eine Schüssel geben, mit der Milch übergießen, ca. 5 Min. stehen lassen, mit dem
Schwingbesen gut verrühren, etwas abkühlen. Mit der Butter zum Mehl geben, mischen. Den Teig mit einer
Kelle klopfen oder mit den Knethaken des Handrührgerätes so lange bearbeiten, bis er glatt ist und Blasen
wirft.
Teig in die vorbereiteten Förmchen verteilen, zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 1 Std. bis knapp unter den
Förmchenrand aufgehen lassen.
Backen: ca. 15 Min. in der unteren Hälfte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, auf ein
Gitter stürzen.
Rotwein-Sauce:
Wein mit Vanillestängel und Zucker aufkochen, auf ca. 4 dl einkochen. Die Hälfte der Sauce in die
Förmchen verteilen. Die noch warmen Babas wieder hineinlegen, ca. 15 Min. ziehen lassen, bis die
Flüssigkeit aufgesogen ist. Babas auf Teller stürzen, mit der restlichen Sauce beträufeln.
Lässt sich vorbereiten:
Die Babas 1 Tag im Voraus backen. Vor dem Servieren mit der warmen Sauce tränken.