Fleischgerichte, Innereien

Kaninchenschenkel im Thymian-Mantel



Für 4 Personen

Marinade

  • 2 TL Kräutersenf
  • 2 EL Olivenöl oder anderes Öl
  • 1 EL Thymianblättchen
  • 2 Knoblauchzehen, gepresst
  • 4 Kaninchenschenkel (je ca. 200 g)
  • Thymian-Mantel

  • 2 Scheib. Toastbrot, ohne Rinde (ca. 45 g), klein gewürfelt
  • 1 TL Butter oder Margarine
  • 2 EL Thymianblättchen
  • Öl zum Anbraten
  • 1 dl Weißwein
  • 1 dl Gemüsebouillon
  • Salz, Pfeffer, nach Bedarf
  • 1 EL Olivenöl oder anderes Öl
  • Alle Zutaten bis und mit Knoblauch gut verrühren. Kaninchenschenkel mit der Marinade bestreichen, zugedeckt im Kühlschrank ca. 4 Std. marinieren.

    Thymian-Mantel: Brotwürfel im Brattopf in der warmen Butter oder Margarine rösten, herausnehmen, Thymianblättchen darunter mischen, beiseite stellen. Kaninchenschenkel in derselben Pfanne portionenweise im heißen Öl beidseitig je ca. 1 1/2 Min. anbraten, herausnehmen. Bratfett mit Haushaltpapier auftupfen, Wein und Bouillon dazugießen, Bratsatz lösen, etwas einkochen, absieben, würzen. Das Fleisch wieder beigeben, zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 45 Min. schmoren. Die Kaninchenschenkel herausnehmen, mit wenig Öl bestreichen und in der Thymian-Brot-Mischung wenden, diese gut andrücken, die Kaninchenschenkel mit der Bratflüssigkeit anrichten.

    Dazu passt: Polenta mit Taleggio, siehe Seite 10.

    Stichworte

    Einfach, Februar, Fleisch, Kaninchen

    Schmoren:

    ca. 45 Min.

    Marinieren:

    ca. 4 Std.

    Vor- und zubereiten:

    ca. 20 Min.

    Pro Person ca.

    327 kcal

    Pro Person ca.

    1369 kJoule

    Eiweiß

    30 Gramm

    Fett

    18 Gramm

    Kohlenhydrate

    10 Gramm

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