Salate

Nüsslisalat mit Linsen



Für 4 Personen

Zutaten

  • Salzwasser
  • 125 g halbe rote Linsen
  • SAUCE

  • 1 TL Meerrettichsenf
  • 2 EL Kräuteressig
  • 2 EL Distelöl
  • 1 EL Olivenöl
  • wenig Salz oder Meersalz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • Salat

  • 1 Lattich
  • 100 g Nüsslisalat
  • 4 reife Feigen
  • 1 Formaggino, ca. 100 g
  • 1 Bd. Schnittlauch
  • Linsen in kochendes Salzwasser geben, ca. 5 Minuten köcheln. Die Zutaten für die Salatsauce mit dem Schwingbesen verrühren. Die Linsen abgießen, abtropfen, noch warm in die Sauce geben. Sorgfältig mischen und ziehenlassen.

    Die Lattichblätter in Streifen schneiden und mit dem Nüsslisalat zugeben, mischen und anrichten.

    Feigen achteln, Formaggino in Stäbchen schneiden, mit dem Schnittlauch auf dem Salat verteilen.

    Als Menu: Nüsslisalat mit Linsen, Fenchelmuscheln, Kakicreme

    Stichworte

    Feldsalat, Linse, Oktober, Salat

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