Salate
Apfelsalat mit Kalbsleber
Für 4 Personen
Zutaten
4 Äpfel, z.B. Sauergrauech
200 g Stangensellerie
100 g Lollo oder Nüsslisalat
Sauce
2 EL Apfelessig
4 EL Distel- oder Sonnenblumenöl
1/4 TL Salz
Pfeffer aus der Mühle
1/2 TL Curry
1 EL Öl oder Bratbutter
200 g geschnetzelte Kalbsleber
wenig Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 EL Sonnenblumenkerne
1 Bd. Schnittlauch, geschnitten
Vorbereiten: Salat auf einer Platte oder auf 4 Teller verteilen. Alle Zutaten für die Sauce in einer Schüssel gut verrühren.
Salat: Äpfel in Schnitze, Sellerie in schmale Streifen schneiden. Sofort mit der Sauce mischen, auf die Salatblätter verteilen.
Leber: Öl oder Bratbutter in der Bratpfanne heiß werden lassen. Leber kurz braten, würzen. Noch warm über den Salat verteilen.
Servieren: mit Sonnenblumenkernen und Schnittlauch bestreut.
Tipps: - Apfelersatz: Cox's Orange. - Statt Kalbsleber Hühnerleber verwenden.
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