Fleischgerichte, Innereien

Nuss-Hackbraten



Für 1 Cakeform von ca. 26cm, mit Backpapier ausgelegt

Zutaten

  • 800 g Hackfleisch (Rind)
  • 4 EL Baumnusskerne,
  • grob gehackt, geröstet, 2 El beiseite gestellt
  • 2 EL Paniermehl
  • 1 Lauch, längs geviertelt, in feinen Streifen
  • 2 Rüebli, grob gerieben
  • 2 TL Salz
  • wenig Pfeffer
  • 8 Baumnusskernhälften
  • Baumnusssauce

  • 1 dl Gemüsebouillon
  • 1 dl Rahm
  • 1 TL Maizena
  • beiseite gestellte Baumnusskerne, fein gehackt
  • Salz, Pfeffer, nach Bedarf
  • Hackfleisch und alle Zutaten bis und mit Pfeffer in einer Schüssel mischen. Von Hand gut kneten, bis sich die Zutaten zu einer kompakten Masse verbinden. Masse mit nassen Händen zu einer Rolle in der Länge der Cakeform formen, satt in die vorbereitete Form geben, auf ein Blech stellen. Baumnusskerne bis zur Hälfte in die Fleischmasse drücken.

    Backen: ca. 45 Min. in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens.

    Baumnusssauce: Bouillon, Rahm und Maizena in einer kleinen Pfanne gut verrühren. Baumnusskerne beigeben, aufkochen, ca. 10 Min. köcheln, Soße würzen. Lässt sich vorbereiten: Hack braten 1/2 Tag im Voraus ofenfertig zubereiten, zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren.

    Dazu passen: Kartoffelstock oder Teigwaren.

    Stichworte

    Fleisch, Hack, Oktober, Rind, Walnuss

    Vor- und zubereiten:

    ca. 15 Min.

    Backen:

    ca. 45 Min.

    Pro Person ca.

    564 kcal

    Pro Person ca.

    2362 kJoule

    Eiweiß

    44 Gramm

    Fett

    39 Gramm

    Kohlenhydrate

    10 Gramm

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