Mehlspeisen, Nudeln

Nudeln mit Hackfleisch-Nuss-Sauce



Für 4 Personen

Zutaten

  • 50 g Baumnüsse, grob gehackt
  • Öl oder Bratbutter zum Braten
  • 300 g gehacktes Rindfleisch
  • 1 Zwiebel, fein gehackt
  • 150 g Topinambur, fein gewürfelt
  • wenig Oregano
  • 1 dl Weißwein
  • 3 dl Fleischbouillon, ca.
  • 1 Becher Saucenrahm (180 g)
  • Salz, Pfeffer, nach Bedarf
  • Vorbereiten: Baumnüsse ohne Fett in der Bratpfanne leicht rösten, zur Seite stellen.

    Zubereiten: Öl oder Bratbutter in der Bratpfanne heiß werden lassen. Fleisch portionenweise anbraten, herausnehmen. Zwiebeln im restlichen Fett andämpfen. Topinambur und Oregano beigeben, kurz mitdämpfen. Das Fleisch zufügen, mit dem Weißwein ablöschen, einkochen. Bouillon dazugießen, zugedeckt auf kleinem Feuer ca. 15 Minuten köcheln. Saucenrahm und Nüsse beigeben, heiß werden lassen, würzen.

    Tipp: Statt Topinambur Kartoffeln verwenden.

    Passt auch zu: Gnocchi oder Gschwellti.

    Stichworte

    Februar, Fleisch, Hack, Nudel, Rind, Walnuss

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