Fleischgerichte, Innereien

Ripplibraten riche



Für 6-8 Personen

Zutaten

  • 11/2 kg ungekochtes Rippli oder Kasseler, am Stück
  • MARINADE

  • 2 EL flüssiger Honig
  • 1 EL Senf
  • 1/4 TL Nelkenpulver
  • 1/2 Zitrone, nur abgeriebene Schale
  • 1 kg rohes Sauerkraut oder rohe Sauerrüben
  • 1 Zwiebel, fein gehackt
  • 150 g Dörraprikosen
  • 2 dl Gemüsebouillon
  • 4 Apfel (z.B. Idared oder Maigold), geviertelt
  • Fleisch anbraten: Ofen auf 200 Grad vorheizen. Rippli ins Bratgeschirr legen. In der unteren Hälfte des Ofens 15-20 Minuten anbraten. Hitze auf 170 Grad reduzieren.

    Marinade: Honig, Senf, Nelkenpulver und Zitronenschale verrühren, angebratenes Rippli damit bepinseln, gelegentlich wiederholen.

    Garen: Sauerkraut oder Sauerrüben, Zwiebeln und Dörraprikosen mischen, neben dem Rippli im Bratgeschirr verteilen. Gemüsebouillon dazugießen. Zugedeckt 45 Minuten schmoren. Äpfel beigeben, weitere 30 Minuten zugedeckt schmoren. Gesamtkochzeit ca. 1 1/2 Stunden.

    Stichworte

    Februar, Fleisch, Kasseler, Schwein

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