Reisgerichte

Uncle's Curry-Reis



Zutaten

  • 7 dl Wasser
  • 300 g Parboiled-Langkorn-Reis
  • 1 TL Salz
  • 1 EL Curry
  • 4 Pouletschenkel
  • 1/2 TL Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • einige Karambole-Scheiben
  • Reis: Wasser aufkochen. Reis, Salz und Curry beigeben, ca. 20 Minuten zugedeckt köcheln, bis der Reis gar ist und die ganze Flüssigkeit aufgesogen hat.

    Pouletschenkel: waschen, mit Haushaltpapier trocknen, evtl. Haut mit der Schere zurückschneiden. Würzen, in eine ofenfeste Form legen.

    Braten: Ohne zu wenden ca. 30 Minuten in der Mitte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens.

    Servieren: Reis in einer weiten Schüssel anrichten, Pouletschenkel darauflegen, mit Karambole-Scheiben garnieren. Nach Belieben eine Curry-Sauce dazu servieren.

    Mikrowelle: 5 dl Wasser, Reis, Salz und Curry in eine Schüssel geben. Aufkochen: offen 5-6 Min./600 W Garkochen: zugedeckt 8 Min./ 300 W Standzeit: 5 Min.

    Stichworte

    Oktober, Reis

    Titel - Rubrik - Stichworte