Fischgerichte, Meeresfrüchte

Gespicktes Schweinekarre



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 1 kg ausgelöstes Kotelett (Karre)
  • 1/2 l Buttermilch
  • 1 Lorbeerblatt
  • 6 Wacholderbeeren
  • 2 Nelken
  • 1 Msp. Rauchsalz
  • 1 Zwiebel
  • 50 g fetter Räucherspeck in Streifen
  • 1/4 l Bratensaft aus Würfeln
  • 1/2 TL Salz
  • 1/2 TL schwarzer Pfeffer
  • 1 EL Mehl
  • 2 EL Butter
  • Kotelett in ein enges Gefäß legen und mit Buttermilch übergießen, die Gewürze und die gewürfelte Zwiebel hinzufügen. Das Fleisch zugedeckt in den Kühlschrank stellen und 4 - 5 Tage durchziehen lassen. Täglich wenden. Danach das Fleisch aus der Buttermilch heben und mit Küchenpapier trockentupfen. Mit Speckstreifen spicken und in einen, nicht zu großen Bratentopf legen, auf dem Traggitter in den Gasbackofen, untere Schiene, schieben, 20 Minuten anbraten, dann den Bratensaft dazugeben, salzen, pfeffern und das Fleisch weitere 30 Minuten braten. In der nächsten halben Stunde die Buttermilchbeize löffelweise hinzufügen. Das Fleisch aus dem Bratentopf nehmen und warmstellen. Butter in einem kleinen Topf zerlassen, Mehl darin einschwitzen, mit Saucenfond auffüllen, aufkochen, durch ein Sieb gießen und abschmecken. Fleisch in Scheiben schneiden und anrichten. Sauce getrennt servieren.

    Beigabe: Knödel, Krautsalat

    Stichworte

    April, Fleisch, Schwein

    Bratzeit:

    ca. l 1/2 Stunden

    Braten:

    Stufe 4 (220°C)

    Vorbereitungszeit:

    ca. 10 Minuten (ohne Beizen)

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