Geflügelgerichte

Putensteaks mit Mozzarella



Für 4 Personen:

Zutaten

  • 2-3 Möhren (ca. 200 g)
  • 1 klein. Blumenkohl (750 g)
  • 500 g Broccoli
  • Salz, weißer Pfeffer
  • 4 dicke Putenschnitzel (à ca. 175 g)
  • 2 EL Öl
  • 250 g Mozzarella-Käse
  • 8 Salbeiblätter
  • 8 Scheib. Frühstücksspeck
  • 100 g Schlagsahne
  • 2 EL heller Soßenbinder
  • 1-2 EL geriebener Parmesan
  • Möhren schälen, waschen und klein schneiden. Blumenkohl und Broccoli putzen, waschen und in Röschen teilen. Möhren und Blumenkohl in 1/2 l kochendem Salzwasser 10-12 Minuten garen. Broccoli nach ca. 5 Minuten zugeben. Schnitzel waschen, trocken-L. tupfen und halbieren. Im heißen Öl pro Seite 3-5 Minuten braten. Würzen. Mozzarella in 8 dicke Scheiben schneiden und auf die Steaks legen. Je 1 Salbeiblatt darauf legen und mit je einer Scheibe Speck umwickeln. Gemüse abtropfen. Gut 1/4 l Gemüsewasser auffangen. Mit Sahne aufkochen, binden und abschmecken. Gemüse in eine flache gefettete Auflaufform geben. Steaks darauf legen. Die Soße darüber gießen und alles mit Parmesan bestreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200°C/Umluft: 175°C/Gas: Stufe 3) 10- 15 Minuten goldbraun überbacken.

    Stichworte

    Blumenkohl, Geflügel, Käse, Mozzarella, Oktober, Pute

    Zubereitungszeit

    ca. 1 Std.

    610 kcal

    2560 kJoule

    Eiweiß

    66 Gramm

    Fett

    31 Gramm

    Kohlenhydrate

    13 Gramm

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