2 Kalbsplätzli (je ca 150 g; z. B. Bäggli), längs in je
4 Streifen, flach geklopft
4 Stängel Zitronengras, längs halbiert
Bohnensalat
1 EL Olivenöl
1 Bundzwiebel mit dem Grün, in feinen Ringen
500 g Stangenbohnen
1 dl Gemüsebouillon
2 Fenchel (ca. 400 g), längs halbiert, in feinen Streifen
1 Zitrone, nur Saft
1/2 TL Salz
Olivenöl zum Braten
1/4 TL Salz
wenig Koriander zum Garnieren
Olivenöl und alle Zutaten bis und mit Petersilie gut verrühren. Fleischstreifen wellenförmig an die
Spiesschen stecken. Mit 2 Esslöffeln Marinade bestreichen, zugedeckt im Kühlschrank ca. 1 Std.
marinieren. Restliche Marinade für den Salat beiseite stellen.
Bohnensalat:
Öl in einer beschichteten Bratpfanne warm werden lassen. Bundzwiebel andämpfen, Bohnen ca. 2 Min.
mitdämpfen. Bouillon dazugießen, zugedeckt ca. 12 Min. köcheln. Fenchel beigeben, zugedeckt ca. 3
Min. weiterköcheln. Gemüse in eine Schüssel geben, Zitronensaft und beiseite gestellte Marinade
daruntermischen, salzen.
Öl in derselben Pfanne heiß werden lassen. Spiessli beidseitig je ca. 1 Min. braten, würzen. Salat auf
Tellern verteilen, Spiessli darauf anrichten, garnieren.