Fleischgerichte, Innereien

Kaninchen-Sellerie-Ragout



Für 4 Personen

Zutaten

  • 4 EL Mehl
  • 1 TL Salz
  • wenig Pfeffer aus der Mühle
  • Bratbutter zum Anbraten
  • 1 kg Kaninchenragout
  • evtl. wenig Bratbutter
  • 1 Zwiebel, in Ringen
  • 400 g Sellerie, halbiert,
  • quer in ca. 5 mm dicken Scheiben
  • 300 g Stangensellerie,
  • längs halbiert,
  • quer in ca. 3 cm langen Stängeli
  • 3 dl Tomatensaft
  • 3 dl Kalbsfond oder Fleischbouillon
  • 1 Zweiglein Majoran
  • Salz, Pfeffer, nach Bedarf
  • Mehl, Salz und Pfeffer in einem tiefen Teller mischen. Bratbutter im Brattopf heiß werden lassen. Fleisch portionenweise im gewürzten Mehl wenden und bei mittlerer Hitze ca. 10 Min. anbraten, herausnehmen. Hitze reduzieren, Bratfett mit Haushaltpapier auftupfen. Evtl. wenig Bratbutter beigeben, warm werden lassen. Zwiebel und Sellerie andämpfen. Tomatensaft und Fond dazugießen, Majoran beigeben, das Fleisch wieder dazugeben, aufkochen, Hitze reduzieren.

    Schmoren: zugedeckt ca. 1 Stunde. Majoran herausnehmen, das Ragout würzen.

    Dazu passen: Teigwaren.

    Stichworte

    Einfach, Februar, Fleisch, Kaninchen, Sellerie

    Vor- und zubereiten:

    ca. 20 Min.

    Schmoren:

    ca. 1 Std.

    332 kcal

    1389 kJoule

    Eiweiß

    19 Gramm

    Fett

    8 Gramm

    Kohlenhydrate

    19 Gramm

    Titel - Rubrik - Stichworte