Kartoffeln schälen, waschen, klein schneiden und zugedeckt in Salzwasser ca. 20 Minuten kochen.
Zwiebel schälen und fein würfeln. 1-2 EL Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebel darin andünsten. Sauerkraut
kurz mitdünsten. 1/8 l Wasser und Brühe zugeben, aufkochen. Zugedeckt 10-15 Minuten schmoren.
Lachs waschen, trocken tupfen und in 8 Tranchen schneiden. Petersilie waschen, trocken schütteln und
fein hacken. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Lachs darin von jeder Seite 2-3 Minuten braten. Mit Salz und
Pfeffer würzen. Petersilie zum Schluss kurz mitbraten.
Kartoffeln abgießen. Milch und 1 EL Butter zufügen und erhitzen. Dann alles fein zerstampfen. Sauerkraut
abtropfen lassen und unterheben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit dem Lachs anrichten.