Fischgerichte, Meeresfrüchte

Sauerkraut-Püree mit Lachsfilet



Für 4 Personen

Zutaten

  • 1 kg mehlig kochende Kartoffeln
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Zwiebel
  • 3-4 EL Öl
  • 1 Beutel (520 g) mildes Bio-Sauerkraut
  • 1/2 TL Gemüsebrühe
  • 600 g Lachsfilet
  • 1/2 Bd. Petersilie
  • 1/4 l Milch
  • 1 EL Butter
  • Kartoffeln schälen, waschen, klein schneiden und zugedeckt in Salzwasser ca. 20 Minuten kochen.

    Zwiebel schälen und fein würfeln. 1-2 EL Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebel darin andünsten. Sauerkraut kurz mitdünsten. 1/8 l Wasser und Brühe zugeben, aufkochen. Zugedeckt 10-15 Minuten schmoren.

    Lachs waschen, trocken tupfen und in 8 Tranchen schneiden. Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Lachs darin von jeder Seite 2-3 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Petersilie zum Schluss kurz mitbraten.

    Kartoffeln abgießen. Milch und 1 EL Butter zufügen und erhitzen. Dann alles fein zerstampfen. Sauerkraut abtropfen lassen und unterheben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit dem Lachs anrichten.

    Getränk: kühler Weißwein.

    Stichworte

    Februar, Fisch, Lachs, Sauerkraut

    Zubereitungszeit

    ca. 45 Min.

    610 kcal

    Eiweiß

    38 Gramm

    Fett

    33 Gramm

    Kohlenhydrate

    35 Gramm

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