Fleischgerichte, Innereien

Schweinefleisch im Teigmantel



Für 4 Personen

Zutaten

  • 400 g dünn geschnittenes Schweineschnitzel
  • 7 EL süße Sojasauce (Ketjap Manis)
  • 1/4 TL gemahlene Ingwerwurzel
  • 1 klein. Ei
  • Salz
  • 2 EL Speisestärke
  • 1 EL Mehl
  • 50 ml Bier oder Mineralwasser
  • 1 groß. Karotte
  • 1 Gemüsezwiebel
  • 1 gelbe Paprika
  • 1 Bambussprosse aus der Dose
  • 200 g Mungobohnensprossen
  • 2 Frühlingszwiebeln
  • 1/4 l Sonnenblumenöl
  • 1 TL Zucker
  • 3 EL Reisessig
  • 1/2 TL Speisestärke
  • Fleisch klopfen, in Streifen (1x4 cm) schneiden. Mit 4 El Sojasauce und Ingwer 15 Minuten marinieren.

    Ei mit Bier oder Mineralwasser verquirlen. 2 El Speisestärke und Mehl vermischen, über das Ei sieben und unterrühren. Salzen, 10 Minuten ruhen lassen.

    Karotte in Juliennestreifen schneiden. Zwiebel in dünne Streifen schneiden. Paprikaschote in Streifen schneiden. Bambussprosse in dünne Streifchen schneiden. Mungobohnensprossen abspülen und abtropfen. Lauchzwiebeln putzen, dunkelgrüne Röhren abschneiden. Zwiebeln in fadenfeine Streifen schneiden und aufheben.

    Schweinefleisch abtropfen. Teig durchrühren. Öl im Wok stark erhitzen. Fleisch durch den Teig ziehen und im Öl goldbraun frittieren, warm stellen.

    Öl bis auf einen Rest abgießen und Karotte, Zwiebel, Paprika, Bambus- und Mungobohnensprossen unter Rühren braten. 3 EL Sojasauce, Zucker, Reisessig, 2 El Wasser und 1/2 Tl Speisestärke glatt rühren und zugeben. Kurz aufkochen, mit Fleisch servieren. Mit Zwiebelstreifchen garnieren.

    Stichworte

    Fleisch, Oktober, Schwein

    Zubereitungszeit:

    ca 1 Std.

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