Salate

Brot-Wurzel-Salat



Sauce

  • 4 EL Olivenöl
  • 4 EL Aceto balsamico bianco
  • 1 Knoblauchzehe, gepresst
  • 1/2 Bd. Petersilie, fein geschnitten
  • Salz, Pfeffer, nach Bedarf
  • Salat

  • 4 Bauernbratwürste, in Scheiben
  • 200 g Brot vom Vortag, in Würfeln
  • 2 EL Olivenöl
  • 300 g Rüebli, in Stängeln
  • 300 g Pastinaken, in Stängeln
  • 200 g Wirz, in Streifen
  • 1 dl Fleischbouillon
  • Sauce: Alle Zutaten gut verrühren.

    Salat: Wurstscheiben in eine kalte weite Bratpfanne legen, ca. 4 Min. anbraten, Brotwürfel beigeben, ca. 3 Min. mitbraten, herausnehmen, beiseite stellen. Öl in derselben Pfanne warm werden lassen, Rüebli und Pastinaken ca. 5 Min. andämpfen. Wirz beigeben, kurz mitdämpfen, Bouillon dazugießen, zugedeckt ca. 6 Min. köcheln. Wurstscheiben, Brotwürfeli und Sauce daruntermischen, sofort servieren.

    Stichworte

    Brot, Februar, Möhre, Salat

    Vor- und zubereiten:

    ca. 30 Min.

    612 kcal

    2559 kJoule

    Eiweiß

    30 Gramm

    Fett

    40 Gramm

    Kohlenhydrate

    33 Gramm

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