Öl warm werden lassen. Zwiebel und Rüebli andämpfen, Linsen beigeben, kurz mitdämpfen. Wasser
dazugießen, aufkochen, Hitze reduzieren. Saucissons auf die Linsen legen, zugedeckt bei kleinster Hitze
ca. 30 Min. köcheln. Wein dazugießen, ca.15 Min. fertig köcheln, würzen. Saucissons mit einer Msp. auf
der Unterseite einstechen, sodass der Saft in die Linsen läuft. Saucissons herausnehmen, tranchieren.
Linsen würzen, mit den Saucissons anrichten.
Hinweis:
Der Saucisson Vaudois ist das Aushängeschild der Waadtländer Charcuterie. Die relativ grobe
Wurstmasse besteht hauptsächlich aus Schweizer Schweinefleisch, Speck, Gewürzen und Weißwein. Die
braune Farbe und ihr typisches Aroma erhält die Wurst schließlich in der Kalträucherung.