Fischgerichte, Meeresfrüchte

Fischbällchen



Für 50 Stück

Zutaten

  • 150 g Bulgur
  • Füllung

  • 1 EL Öl
  • 1 Zwiebel, fein gehackt
  • 50 g Dörraprikosen, fein gehackt
  • 50 g Datteln, entsteint, fein gehackt
  • 3 EL Korianderblättchen, fein gehackt
  • 1 Prise Salz
  • wenig Pfeffer
  • Fischbällchen

  • 1 Zwiebel, in Stücken
  • 350 g Fischfilets (z. B. Zander),
  • in Stücken, ca. 1 Std. angefroren
  • ausgekühlter Bulgur
  • 1 EL Zitronensaft
  • 1/2 TL Salz
  • wenig Pfeffer
  • Öl zum Frittieren
  • Bulgur nach Angabe auf der Verpackung zubereiten, gut abtropfen, auskühlen.

    Füllung: Öl heiß werden lassen, Zwiebel goldbraun braten, in eine Schüssel geben. Dörraprikosen, Datteln und Koriander daruntermischen, Masse würzen.

    Fischbällchen: Zwiebel und Fisch im Cutter portionenweise fein hacken, in eine Schüssel geben. Bulgur im Cutter portionenweise fein hacken, daruntermischen, Zitronensaft beigeben, Masse würzen.

    Formen: Fischmasse mit nassen Händen zu baumnussgrossen Kugeln formen. In jede mit dem Finger ein Loch drücken, wenig Füllung hineingeben. Fischmasse über der Füllung zusammendrücken, Kugel fertig formen.

    Frittieren: Ofen auf 60 Grad vorheizen, Platte vorwärmen. Öl auf 160 Grad erhitzen. Bällchen portionenweise ca. 6 Min. backen. Auf Haushaltpapier abtropfen, im leicht geöffneten Ofen warm stellen.

    Dazu passt: Joghurtsauce mit Gurke.

    Stichworte

    Fisch, Libanon, Oktober

    Vor- und zubereiten:

    ca. 55 Min.

    56 kcal

    234 kJoule

    Eiweiß

    2 Gramm

    Fett

    4 Gramm

    Kohlenhydrate

    3 Gramm

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