Geflügelgerichte

Poulet mit Bierkruste



Für 4 Personen

Marinade

  • 2 TL milder Senf
  • 1 1/2 dl dunkles Bier
  • 1 1/2 EL dunkle (dark) Sojasauce
  • 3 EL Waldhonig
  • 1/2 EL Maizena
  • wenig Pfeffer aus der Mühle
  • Poulets

  • 2 Poulets (je ca. 1 kg), küchenfertig
  • Sonstiges

  • 6 Bundzwiebeln mit dem Grün,
  • schräg in ca. 1 1/2 cm dicken Scheiben
  • 4 Knoblauchzehen
  • 1/4 TL Salz
  • wenig Pfeffer aus der Mühle
  • 2 TL Salz
  • 4 Süßkartoffeln (ca. 800 g), längs in Vierteln
  • 1/4 A Tl Salz
  • Alle Zutaten unter Rühren aufkochen. Hitze reduzieren, ca. 3 Min. köcheln, auskühlen. 4 El Marinade beiseite stellen.

    Poulets: Poulet Rückgrat mit einem Brotmesser herausschneiden. Poulet mit der Brustseite nach oben auf ein Brett legen, flach drücken, Haut beidseits der Brustknochen einschneiden und die Enden der Schenkel durchstecken. Poulet beidseitig mit der Marinade bestreichen, zugedeckt im Kühlschrank ca. 1 Std. marinieren.

    Bundzwiebeln und Knoblauchzehen auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, mit der Hälfte der beiseite gestellten Marinade bestreichen, würzen. Poulets salzen, auf die Zwiebeln legen.

    Backen: 20 Min. in der Mitte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, mit restlicher Marinade bestreichen. Süßkartoffeln dazulegen, salzen, ca. 15 Min. fertig backen.

    Stichworte

    Bier, Geflügel, Huhn, Oktober

    Vor- und zubereiten:

    ca. 45 Min.

    Marinieren:

    ca. 1 Std.

    Backen:

    ca. 35 Min.

    724 kcal

    3028 kJoule

    Eiweiß

    64 Gramm

    Fett

    30 Gramm

    Kohlenhydrate

    47 Gramm

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