Vorbereiten: Schale mit einem spitzen Messer auf der gewölbten Seite kreuzweise einschneiden, ohne das
darunter liegende braune Häutchen zu verletzen.
Blanchieren: portionenweise ca. 5 Min. in siedendem Wasser. Einzeln herausnehmen, sofort Schale und
braunes Häutchen entfernen.
Im Mikrowellengerät: je ca. 5 Kastanien auf einen Teller legen, ca. 20 Sek. /600 W erhitzen, sofort schälen.
Gebratene Marroni:
Kastanien waschen, auf der gewölbten Seite quer einschneiden, ohne das darunter liegende braune
Häutchen zu verletzen. Nass auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, unter gelegentlichem Schütteln
30-40 Min. in der Mitte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens braten, bis sie weich sind. 1 kg fische
ungeschälte Kastanien ergeben ca. 800 g geschälte.
Verwurmte Kastanien:
verraten sich selbst, wenn sie vor dem Einschneiden in kaltes Wasser gelegt werden. Denn sie sind
leichter als gesunde Kastanien und schwimmen nach einiger Zeit obenauf.
Tiefkühlen:
Kastanien waschen, einschneiden, blanchieren, mit der Schale oder geschält tiefkühlen. Haltbarkeit ca. 1
Jahr. Zum Braten ungeschälte Kastanien gefroren in den Ofen geben.